Групповое обучение ISO 22000:2005

Групповое обучение —  ISO 22000:2005

Внутри своей компании МНС Групп провела групповое обучение для компаний Сумской мясной компании и Мариупольская птицефабрика. По системе менеджмента безопасности продукции.

В ходе обучения эксперт-аудитор рассказал как разработать, реализовать и обновлять требования стандарта в цепи производства и потребления пищевых продуктов. Данный стандарт  ISO 22000:2005 включает в себя принципы анализа опасностей по критическим точкам (НАССР) . Анализ опасностей является ключом к эффективности системе менеджмента безопасности пищевых продуктов.

После обучения компании уже могут анализировать свои процессы и разрабатывать саму систему менеджмента безопасности пищевой продукции. Данный стандарт применяется ко всем организациям, независимо от размера, которые любым образом вовлечены в пищевую цепочку и хотят внедрить системы, которые последовательно предоставляют друг другу безопасную продукцию.

Как известно, 20 сентября 2015 вступил в силу Закон Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов». Указанный закон предусматривает внедрение в Украине европейской модели системы обеспечения безопасности и качества продуктов питания, основанный на процедурах HACCP. также,

21 декабря 2017 принят Закон Украины «О безопасности и гигиене кормов», согласно которому, требования по внедрению системы НАССР распространяются на операторов рынка кормов, осуществляющих производство, оборот и использование кормов, вступает в действие с января 2020 года.

При внедрении системы ISO 22000 уже включает в себя принципы HACCP, потому компании и выбирают данный стандарт чтобы внедрить и демонстрировать соответствие применимым нормативным и  законодательным требованиям к безопасности пищевых продуктов. Это дает плюс в обмене информацией о безопасности продуктов с поставщикам, потребителям.

Поздравляем Сумскую мясную компанию и Мариупольскую птицефабрику с прохождением тренинга по системе ISO 2200:2005 мы надеемся,  что приобретенные знания помогут Вам разработать, внедрить и постоянно поддерживать систему пищевой безопасности на самом высоком уровне.

Комментарии

Комментарии