Итоги семинара «Экспорт на рынки ЕС от «А» до «Я»

4 марта этого года в гостинице «Холидей Инн» в Киеве состоялся семинар-практикум для компаний-производителей пищевой промышленности и напитков. Темой семинара была «Экспорт пищевой продукции на рынок ЕС от« А »до« Я ». Участники семинара имели возможность получить информацию о «подводных камней»

Семинар Экспорт ЕСНа семинаре были приведены основные достоинства и преимущества от экспорта продукции, к которым отнесены:
Финансовые – краткосрочные, к ним отнесены: высокая доходность, поток валютной наличности, кредитные условия
Не-финансовые – краткосрочные: возможности для PR, Качество продукции / конкурентоспособность на укр.рынке, лояльность сотрудников, привлекательность для новых талантов
Финансовые – долгосрочные: оптимизация затрат (экономия на масштабе), доступ к дешевым деньгамГрантовые программы ЕС /инвестициям, оптимизация затрат на персонал

Не-финансовые – долгосрочные: диверсификация риска, новые идеи/новые партнеры, имидж компании / капитализация
Рассмотрены основные этапы и риски экспорта, а также приведенны основные цели, которые непременно приведут к успеху Ваш бизнес!

Комментарии

Комментарии