Компания МНС Групп приняла участие в бизнес-конференции «Выход на рынки Германии и ЕС»

19 апреля 2015 года в Киеве прошла бизнес-конференция «Выход на рынки Германии и ЕС». В ходе которой европейские и украинские предприниматели и бизнес-партнеры обсудили торговую политику ЕС с учетом современных экономических отношений с Украиной. На сегодняшний день значительный спрос на Европейских рынках представляет сельхоз- и аграрная продукция, а также текстиль. Отдельным спросом является отрасль машиностроения. Было отмечено, что основным стратегическим партнером Украины является Германия.

На встрече было подчеркнуто, что для того, чтоб украинскаяМазур Григорий ISO продукция стала конкурентно способной на украинском рынке, поставщики и производители должны придерживаться не только технических стандартов, а в первую очередь быть качественной. Международными знаками качества ЕС выступают сертификаты серии ISO. Александр Маркус, делегат от немецкой экономической палаты отметил, что входным условием на рынок ЕС является наличие международных сертификатов, а также постоянная поддержка качества поставляемой продукции на высоком уроне.
Как известно, с 1 января 2016 года вступит в силу вторая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако итоги Ассоциации могут иметь разные последствия для предпринимателей Украины. Повышение конкурентоспособности и совершенствование качества продукции – основной путь к успеху украинских предпринимателей. Возможен рост квот на украинскую продукцию, однако девальвация гривны ставит украинских предпринимателей на выгодные позиции.

Эксперты также раскрыли некоторые успехи выхода украинских предпринимателей на рынки ЕС. В первую очередь это изучение особенностей рынка и направленность на конечного потребителя.

Также значительное внимание было уделено рассмотрению международных стандартов систем менеджмента качества – сельхоз и аграрной промышленности (ISO 22000, HACCP, GMP+, ISO 9001).

Генеральный директор компании МНС Групп ознакомил украинских предпринимателей со всеми преимуществами международных стандартов и выгодами ,которые они принесут. Григорий Мазур также привел практические примеры выхода клиентов МНС Групп на рыски ЕС и рассказал про их путь успеха.

Комментарии

Комментарии