МНС Групп провела первый этап сертификации по стандарту GMP+ Изюмского и Новопокровского КХП

Компания МНС Групп при поддержки международного концерна ТЮФ (Германия) провела первый этап сертификации по стандарту GMP+ на предприятиях Изюмский КХП и Новопокровский КХП.

В соответствии с требованиями стандарта он состоит из нескольких этапов. Первый этап сертификации по схеме обеспечения безопасности кормов GMP+ является предаудит. На этом этапе аудитор просматривает все существующие документы на предприятии, которые соответствуют системе менеджмента качества, на основании данной документации предоставляется список корректирующих действий по ведению документооборота и инфраструктуре предприятия.

Вторым этапом идет сам сертификационный аудит GMP+. На этом этапе аудитор проводит полную проверку предприятия и выносит решение о том, насколько предприятия соответствует требованиям стандарта и может ли быть выдан сертификат соответствия.
Сам процесс аудита также включает два этапа. Из-за высокой сложности стандарта, часто бывает, что заинтересованное в его проведении предприятие приглашает аудитора на проведение аудита без наличия системы менеджмента качества. Именно поэтому данный аудит проходит в два этапа, убедится, что предприятие имеет систему менеджмента качества и подсказать что нужно подтянуть до необходимого уровня, а после этого провести полноценный сертификационный аудит.
В промежутке времени между первым и вторым этапом аудита в соответствии с требованиями стандарта GMP+, происходит регистрация предприятия в базе организации GMP+.

Комментарии

Комментарии