Новый стандарт Eco-Hotel, что это такое?

Вот и прошло долгожданное лето, а с ним и знаменательное событие для всей Украины – Евро 2012.
Что мы от него ждали и что получили? Во первых мы зарубежные гости увидели что Украина не такая страшная, как ей описывали в их странах. Что – да, женам было за что бояться отпуская своих мужей в Украину, ведь наши дамы одни из самых красивых. Однако помимо этого наши компании, как производители так и дистрибьюторы получили значительную прибыль от сбыта товаров по немного завышенной цене.
Так же стоит отметить, что иностранцам было дешевле селится в гостиницах в Польше, как они сами говорили: «…выгоднее ехать оттуда на матчи, чем поселится в наших гостиницах». Когда же туристы все таки останавливались в гостиницах они интересовались за что они получили звездность, а так же относится ли это заведение к Эко – отелям, на что наши только разводили руками, и от недоумения округляли глаза.

Эко-отель – это относительно новый стандарт, разработанный компанией TUV Rheinland. Данный стандарт описывает экологическую политику, в Европе, к которой мы так стремимся, давно осознали то, что эко-статус гостиничного комплекса прямо пропорционально влияет на успешность ведения бизнеса. Ведь приставка ЭКО подразумевает, прежде всего, бережливое, а значит, с экономической точки зрения, эффективное использование ресурсов. А самое главное – гостиничный комплекс четко утвердит себя на позиции безопасного заведения. Останавливаясь в отелях, гостиницах и санаториях, каждый гость ждет не только удобного матраса, красивых картин на стенах и сытного недорого завтрака, а прежде всего, надеется на то, что он и его семья останется здоровой и невредимой. По статистическим данным независимой консалтинговой компаний Украины MNC Group установлено, что после посещения наших гостиниц, у 21% посетителей отелей возникают аллергические реакции и сыпи, 19% страдает от проблем с желудком после приема гостиничной пищи, а 40% жалуется на запыленность помещений и не гигиеничность санузлов. Но от такого положения вещей страдают не только гости, но и сами отельеры – ведь на первое место выходит имидж заведения от которого зависит заполняемость вне зависимости от сезона. Осознавая все риски ведения деятельности гостиничных объектов, наши расчетливые и экономные зарубежные коллеги, прежде всего, стремятся к внедрению ЭКО СИСТЕМЫ. Стандарт состоит в основном из двух стандартов ISO 14001, OHSAS18001, который был изменен под требования европейских гостиничных стандартов.
Стоит отметить, что в скором будущем у нас будет новый поток туристов, которые захотят посетить ЕВРОБАСКЕТ – 2015. Снова будут интересоваться Эко-отелями, а наши снова будут разводить руками, и оставаться незаполненными.

Комментарии

Комментарии