Обучение HACCP и награждение специалистов главного управления ветеринарной медицины

Сегодня государственное управление ветеринарной медицины под своим контролем и руководством имеет более ста сорока предприятий и учреждений, которые занимаются производством, транспортировкой, распространением и хранением различной продукции животного происхождения. Только небольшая часть из них (около 10%) сертифицированы и имеют документы, подтверждающие внедрение системы обеспечения качества пищевых продуктов – ISO 22000 (HACCP).
В рамках сложившейся ситуации принят закон об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству продуктов пищевого назначения, который предусматривает необходимость введения постоянных мер и процессов по контролю и развитию. Данные процедуры будут базироваться на рекомендациях HACCP, которые включают анализ рисков и возможных критических точек.

Для повышения уровня компетенции персонала предприятий и успешного прохождения сертификации по стандарту ISO 22000 (HACCP) с 2014 года проводятся интенсивные обучающие курсы и тренинги. А в ноябре 2014 года состоялось знаменательное событие – награждение Главного управления ветеринарной медицины. Также под активным патронажем Госудрстенной службы ветеринарной медицины Запорожья и областиосенью 2014 года были проведены тренинги «Внутренний аудит и оценка систем менеджмента безопасности пищевой продукции по требованиям стандартов ISO 22000 (HACCP, Codex Alimentarius) или системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и ISO 19011:2011». Обучающий курс успешно прошел под руководством директора «МНС Групп» Григория Мазура, который является аудитором международного уровня.
Последующее награждение проходило с торжественным вручением сертификатов специалистам и руководителям главного управления ветеринарной медицины, которые приняли участие в обучении.
В процессе обучения были полностью освещены вопросы, касающиеся актуальных для Украины систем менеджмента в пищевой отрасли, их основное назначение, условия использования, этапы становления и разработки в зависимости от типа предприятия, методики применения и достижение поставленных целей.
Результатом обучающего курса является повышение уровня компетентности инспекторов, представляющих органы ветеринарной медицины. Четкое понимание методов становления и развития предприятий пищевой промышленности по Европейским стандартам и нормам, а также оценка возможных рисков и анализ критических точек, приводящих к неблагоприятным ситуациям на производстве.

Комментарии

Комментарии