Приказ № 629 Министерства аграрной политики и продовольствия Украины

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины активно участвует в развитие предприятий пищевой безопасности и пропаганде наличия у предприятий стандартов пищевой безопасности, которые подтверждают, что продукция является безопасной к употреблению.

Напоминаем, что в 2012 году, тоже министерство приняло приказ № 590 в котором говорится, что все предприятия пищевой безопасности должны иметь у себя на предприятии постоянно действующую систему пищевой безопасности. В первой редакции данного приказала, предприятиям давалось пол года на разработку систем, однако многие предприятия сказали, что это не возможно. После это была выпущена новая редакция, которая увеличила этот срок до 3 лет, то есть все предприятия должны иметь у себя систему пищевой безопасности до 2015 года, в противном случаи на предприятия могут быть наложены штрафные санкции от минимального штрафа до временного закрытия предприятия, до тех пор пока не будут построена система менеджмента.

В 2013 году министерство аграрной политики и продовольствия Украины приняло новый приказ, который уполномочивает соответствующие органы проводить проверки и накладывать штрафы на те предприятия, которые не имеют у себя системы которая говорит, что продукция является безопасной для употребления. Таким образом в приказе № 629 говорится, что проводить проверки будет государственное управление ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
В конце 2013 года компания МНС Групп уже провела обучение Харьковского и Запорожского управления ветеринарной медицины, в котором приняло более 200 человек. В результате чего обучающиеся получили практические навыки ведения внутреннего аудита в соответствии с требованиями стандартов пищевой безопасности.

Комментарии

Комментарии