Сертификация по международным стандартам – путь к успеху на рынках ЕС

Соглашение про ассоциацию между ЕС и Украиной может предоставить множество преимуществ для различных отраслей промышленности украинского производства. Зона свободной торговли, которая предусмотренна асоциацией, поможет улучшить экономическое состояние страны.
Однако, для успешного выхода на рынки ЕС и дальнейшего успешного становления необходимыми условиями являются: повышение качества продукции, соответствие нормам Европейского союза и имидж страны-импортера (который, в первую очередь зависит от законодательной базы).
Так, на сегодняшний день, Европа выдвигает следующие основные требования: экспортер должен внедрить системы пищевой безопасности и иметь соответствующий сертификат, который подтверждает, что эта система действительно работает в соответствии с требованиями. Для подтверждения авторитета сертификаты лучше получать от органов, которые хорошо себя зарекомендовали, имеют множество положительных отзывов и легко узнаваемы по всему миру.

На сегодня страны Европы, в часности Германия, требуют от украинских предприятий, которые продают корма, кормовые ингредиенты и добавки для кормов, наличие сертификата GMP +. Распространяется он и на предприятия, которые изготавливают корма, кормовые добавки, кормовые ингредиенты и занимаются перевозкой. Стандарт этот постоянно обновляют, что заставляет пред- приятия постоянно улучшать работу.
Мы — одна из немногих стран, которые позаботились о том, чтобы в стране были собственные аудиторы для осуществления сертификационных аудитов.
Поэтому в недалеком будущем наша страна станет более конкурентоспособной
в деле снабжения безопасного корма и его составляющих. Компания МНС Групп одна из передовых консалтинговых компаний, которая занимается как аудитом ,так и сертификацией предприятий, занимающихся пищевой и аграрной промышленностью. МНС групп также является официальным представителем известного немецкого органа сертификации TUV.
Совсем недавно было организовано обучение специалистов Харьковского, Запорожского, Винницкого, Днепропетровского, Ровенского регионов и специалистов главных управлений ветеринарной и фитосанитарной службы Украины на бесплатной основе ведущим аудитором международных органов по сертификацией TUV, NQA, SIC и генеральным директором «МНС Групп», Григорием Мазуром. Те службы, которые не успели научить специалисты компании «МНС Групп», учить специалисты, отобранные по американской программе USAID, организованной для поддержки украинских предприятий.

Комментарии

Комментарии