FSSC 22000 Version 5.1 + FOOD FRAUD and FOOD DEFENSE – практический курс

«Требования схемы сертификации FSSC 22000 Version 5.1. Оценка соответствия и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с FSSC 22000 Version 5.1 и ISO 19011:2018»
+
«Пищевое мошенничество (FOOD FRAUD) и Продовольственная защита (FOOD DEFENSE). Теория и практика разработки Плана пищевой защиты»».

Уважаемые друзья и коллеги!
Компания MNC Group приглашает Вас принять участие в
трехдневном практическом курсе, который состоится 24-26 февраля 2021 г.

Данный курс может быть для Вас актуален, так как:

3 ноября 2020 года была опубликована версия 5.1 схемы сертификации FSSC 22000.

Переход на версию 5.1 является обязательным в ходе первого аудита, который будет проводиться после 1 апреля 2021 года.

Проверки соответствия требованиям схемы FSSC 22000 v5 разрешены только до 31 марта 2021 года.

Аудиты обновлений в соответствии с требованиями схемы FSSC 22000 v5.1 должны проводиться с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2022 года.

Для кого предназначен данный курс?

  • участники действующей группы HACCP на пищевом предприятии;
  • руководители организации или подразделения пищевой промышленности;
  • представители руководства предприятий пищевой промышленности;
  • внутренние аудиторы;
  • уполномоченные по качеству и пищевой безопасности;
  • сотрудники отдела качества организации;
  • сотрудники отдела логистики, отдела технического обслуживания, инженеры.

Во время курса мы  рассмотрим, определим и обязательно научим:

  1. изменения в схеме сертификации FSSC 22000 — версия 5.1;
  2. подробный обзор стандарта ISO 22000:2018 (с дополнительным разбором документа FSSC «Руководство: Интерпретация ISO 22000») ;
  3. практикум по разработке СМБПП;
  4. дополнительные требования ver.5.1;
  5. внутренний аудит с практическими примерами в соответствии с требованиями стандарта ISO 19011:2018 в применении к стандарту пищевой безопасности FSSC ver 5.; ______________________________________________________________________
  6. понимание классификации и основных видов мошенничества. Определение понятия “Продовольственная защита”. Состав группы по борьбе с пищевым мошенничеством: кто? компетенция?;
  7. определение эффективных методов идентификации и оценки потенциальных угроз пищевого мошенничества и разработка мер по смягчению значительных угроз на практическом примере. методы идентификации и оценки угроз мошенничества и защиты, их плюсы и минусы;
  8. тренировка персонала по FOOD FRAUD и по FOOD DEFENSE в соответствии с схемой сертификации.

Что получат участники по окончанию курса?

Ценные знания

с помощью которых Вы сможете с легкостью ориентироваться в самом стандарте, понимать и правильно толковать требования стандарта FSSC v.5.1, также сами или с помощью консультанта внедрить у себя на предприятии СМК и впоследствии пройти сертификацию;

Сертификат внутреннего аудитора от компании MNC Group

после успешной сдачи экзамена.

Консультация эксперта; общение и обмен опытом с коллегами

с помощью предоставленной информации Вы сможете спланировать, подготовить и провести эффективный аудит своего предприятия на соответствие FSSC v.5.1.

Комплект раздаточного материала

презентация, алгоритмы и примеры.

Тема «Пищевое мошенничество (FOOD FRAUD) и Продовольственная защита (FOOD DEFENSE)» актуальна, так как является новым требованием, которому должны соответствовать все пищевые предприятия в соответствии с положениями FDA Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA). Содержание курса напрямую связано с требованиями ваших клиентов, окончательным решением FSMA и стандартами сертификации Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

Вы узнаете о том, как разработать комплексный план защиты продуктов питания, который соответствует недавно введенным правилам FDA, с нашим простым в навигации содержанием курса и руководством для участников.

Продолжительность курса

составляет 3 дня (24 часа):

  • (Модуль 1) – 2 дня – 24-25 февраля FSSC Version.5.1 (16 часов);
  • (Модуль 2) – 1 день – 26 февраля FOOD FRAUD and FOOD DEFENSE (8 часов).

Стоимость участия в курсе

составляет 6 000 грн с учетом НДС за 1 участника:

  • (Модуль 1) –  FSSC Version.5.1 – 4 000 грн;
  • (Модуль 2) – FOOD FRAUD and FOOD DEFENSE – 2000 грн.

Место проведения

  • 61072, г. Харьков, пр-т Науки, 60, Главный корпус (Северный), оф. 302.

КУРС БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ОЧНО


Привет, я Марина.

Если у вас остались вопросы по обучению вы можете связаться со мной любым удобным способом

🕿 +380 57 728 9707; +380 67 334 0411

✉ sales@certification.ua