FSSC 22000 Version 5.1 + FOOD FRAUD and FOOD DEFENSE – практический курс
Данный курс может быть для Вас актуален, так как:
3 ноября 2020 года была опубликована версия 5.1 схемы сертификации FSSC 22000.
Переход на версию 5.1 является обязательным в ходе первого аудита, который будет проводиться после 1 апреля 2021 года.
Проверки соответствия требованиям схемы FSSC 22000 v5 разрешены только до 31 марта 2021 года.
Аудиты обновлений в соответствии с требованиями схемы FSSC 22000 v5.1 должны проводиться с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2022 года.
Для кого предназначен данный курс?
- участники действующей группы HACCP на пищевом предприятии;
- руководители организации или подразделения пищевой промышленности;
- представители руководства предприятий пищевой промышленности;
- внутренние аудиторы;
- уполномоченные по качеству и пищевой безопасности;
- сотрудники отдела качества организации;
- сотрудники отдела логистики, отдела технического обслуживания, инженеры.
Во время курса мы рассмотрим, определим и обязательно научим:
- изменения в схеме сертификации FSSC 22000 — версия 5.1;
- подробный обзор стандарта ISO 22000:2018 (с дополнительным разбором документа FSSC «Руководство: Интерпретация ISO 22000») ;
- практикум по разработке СМБПП;
- дополнительные требования ver.5.1;
- внутренний аудит с практическими примерами в соответствии с требованиями стандарта ISO 19011:2018 в применении к стандарту пищевой безопасности FSSC ver 5.; ______________________________________________________________________
- понимание классификации и основных видов мошенничества. Определение понятия “Продовольственная защита”. Состав группы по борьбе с пищевым мошенничеством: кто? компетенция?;
- определение эффективных методов идентификации и оценки потенциальных угроз пищевого мошенничества и разработка мер по смягчению значительных угроз на практическом примере. методы идентификации и оценки угроз мошенничества и защиты, их плюсы и минусы;
- тренировка персонала по FOOD FRAUD и по FOOD DEFENSE в соответствии с схемой сертификации.
Что получат участники по окончанию курса?
Ценные знания
с помощью которых Вы сможете с легкостью ориентироваться в самом стандарте, понимать и правильно толковать требования стандарта FSSC v.5.1, также сами или с помощью консультанта внедрить у себя на предприятии СМК и впоследствии пройти сертификацию;
Сертификат внутреннего аудитора от компании MNC Group
после успешной сдачи экзамена.
Консультация эксперта; общение и обмен опытом с коллегами
с помощью предоставленной информации Вы сможете спланировать, подготовить и провести эффективный аудит своего предприятия на соответствие FSSC v.5.1.
Комплект раздаточного материала
презентация, алгоритмы и примеры.
Тема «Пищевое мошенничество (FOOD FRAUD) и Продовольственная защита (FOOD DEFENSE)» актуальна, так как является новым требованием, которому должны соответствовать все пищевые предприятия в соответствии с положениями FDA Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA). Содержание курса напрямую связано с требованиями ваших клиентов, окончательным решением FSMA и стандартами сертификации Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI).
Вы узнаете о том, как разработать комплексный план защиты продуктов питания, который соответствует недавно введенным правилам FDA, с нашим простым в навигации содержанием курса и руководством для участников.
Продолжительность курса
составляет 3 дня (24 часа):
- (Модуль 1) – 2 дня – 14-15 июля FSSC Version.5.1 (16 часов);
- (Модуль 2) – 1 день – 16 июля FOOD FRAUD and FOOD DEFENSE (8 часов).
КУРС БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ online/offline(по желанию участников)
Привет, я Виктор.
Если у вас остались вопросы по обучению вы можете связаться со мной любым удобным способом
🕿 +380 67 334 0411
✉ sales@certification.ua