ISO 14001

ISO 14001

ISO 14001 — «Системы экологического менеджмента» (СЭМ) – это основной международный стандарт, устанавливающий принципы системы экологического управления предприятием. Данный документ принят в качестве национального стандарта во многих странах, являющихся членами ISO, в том числе и в Украине.

Стандарт ISO 14001 может быть адаптирован к условиям конкретного предприятия и подходит для применения в любой организации, независимо от ее рода деятельности, размера, текущего уровня экологической подготовки и имеющихся рисков для окружающей среды.

Преимущества наличия стандарта ISO 14001
Хотя сертификация по стандарту СЭМ не является обязательной, ежегодно во всем мире тысячи сертификатов выдаются многим организациям. Улучшение взаимодействия компании с окружающей средой, решение экологических проблем – это не только вопрос престижа. Среди основных преимуществ наличия СЭМ можно отметить:
•    сокращение производственных затрат;
•    повышение эффективности работы организации;
•    соответствие деятельности предприятия требованиям законодательных актов, что снижает вероятность получения штрафов;
•    увеличение стоимости активов компании;
•    рост доверия со стороны партнеров и потребителей.

Почему стоит заказать услуги в нашей компании?
Эксперты-аудиторы МНС Групп обучили и провели коучинг согласно стандарта ISO 14001 более чем на 50 предприятиях Украины. Все они успешно прошли процедуру сертификации и продолжают свою деятельность с продуктивно функционирующей СЭМ.
Воспользуйтесь услугами МНС Групп! Мы работаем быстро и максимально эффективно. Наличие на предприятии стандарта Системы экологического менеджмента занимает от 2-х до 6-ти недель.

Комментарии

Комментарии